منـتديـات إبـداع الأنمــي ~ عــآالـــم الإبــــداآع أنـــتم روادهـ ,, |
منتديات ابداع الانمي ,, يرحب بكم ,, ويتمنى لكم جولة سعيدة
يمنع الاشهار منعا ياتا لانه سيعرض العضو للطرد لا للردود العشوائية |
|
| الارز ::::::::::::::::::::::: | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
naruto مــــــــــدير عـــــــــام
عدد المساهمات : 855 نقاط : 1445 تاريخ التسجيل : 28/12/2011 الموقع : منتــــــــديات ابــــــ,داع الانمــــــــ,ي
| موضوع: الارز ::::::::::::::::::::::: الجمعة مارس 23, 2012 6:34 am | |
|
الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...
لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...
اتبعيها طرق عجيبه ورائعه ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...
من أسرار طبخ الأرز
==========
تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:
1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.
،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،
2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.
،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،
4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.
،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،
تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز
5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.
،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،
حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق 6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة . والسلام مسك الختام | |
| | | @$ كونان $@ مشرف الدردشة
عدد المساهمات : 152 نقاط : 243 تاريخ التسجيل : 23/01/2012
| موضوع: رد: الارز ::::::::::::::::::::::: الجمعة مارس 23, 2012 7:39 am | |
| دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله | |
| | | شاعرة الصمت [ مبدعة ] ،
عدد المساهمات : 289 نقاط : 326 تاريخ التسجيل : 11/01/2012 الموقع : منتديات ابداع الانمي
| موضوع: رد: الارز ::::::::::::::::::::::: الجمعة مارس 23, 2012 4:27 pm | |
| مواضيعك سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها
تألفها المشاعر بسهولة
و يستسيغها وجداننا كالشهد
كذاك كان ردكـ اخـــــــي وصديقي
لك خالص احترامي | |
| | | ♪ ṟ๐ċк giяl [ عضو متميز ] ،
عدد المساهمات : 162 نقاط : 180 تاريخ التسجيل : 03/05/2012 العمر : 26 الموقع : في قلبي
| موضوع: رد: الارز ::::::::::::::::::::::: الخميس مايو 03, 2012 9:51 pm | |
| ^^؟..شكرا على الموضوع المميز ..؟ ^^ | |
| | | زهرة الكرز مـشرفه قــسم عــالــم الأنــمي
عدد المساهمات : 208 نقاط : 334 تاريخ التسجيل : 19/03/2012 الموقع : ولاشي....
| | | | naruto مــــــــــدير عـــــــــام
عدد المساهمات : 855 نقاط : 1445 تاريخ التسجيل : 28/12/2011 الموقع : منتــــــــديات ابــــــ,داع الانمــــــــ,ي
| موضوع: رد: الارز ::::::::::::::::::::::: الأحد يونيو 10, 2012 4:32 am | |
| | |
| | | زهرة الكرز مـشرفه قــسم عــالــم الأنــمي
عدد المساهمات : 208 نقاط : 334 تاريخ التسجيل : 19/03/2012 الموقع : ولاشي....
| موضوع: رد: الارز ::::::::::::::::::::::: الجمعة يونيو 29, 2012 10:08 pm | |
| | |
| | | | الارز ::::::::::::::::::::::: | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| المواضيع الأخيرة | » السلام عليكم ورحمة الله وبركاتةالجمعة يونيو 26, 2015 12:26 pm من طرف αώţαя» المحقق كونان الحلقة 718 الخميس يونيو 25, 2015 1:58 pm من طرف lofi» I am new member will introduce you to myselfالأحد نوفمبر 23, 2014 1:48 am من طرف Aron Feller» رسالة حب صغيرةالأحد أغسطس 31, 2014 7:05 am من طرف مراد بيك» انا عضو جديدالأحد أغسطس 31, 2014 6:57 am من طرف مراد بيك» من احاديث المصطفى عليه الصلاة والسلامالأحد أغسطس 31, 2014 6:51 am من طرف مراد بيك» ناروتو شيبودن حلقة 339 السبت نوفمبر 23, 2013 12:07 am من طرف اوتشيها ساسكي» كود تزيين المنتدىالجمعة نوفمبر 22, 2013 11:03 pm من طرف naruto» كود ايطار حول صورة بيانات العضو الجمعة نوفمبر 22, 2013 11:03 pm من طرف naruto» [كود Css] تجميل المنتدى ايطارات منقطه حول الاقسام والمساهمات والمواضيع [مميز]الجمعة نوفمبر 22, 2013 11:03 pm من طرف naruto |
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر لا أحد أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 117 بتاريخ الأحد نوفمبر 14, 2021 12:56 am |
|
|